Chef BANSARD Jérôme

Le Chef Jérôme Bansard

Le Pavé d'Auge* à Beuvron-en-Auge, Calvados (14)

Au cœur du pays d’Auge, sur la route du cidre, dans un village de carte postale aux maisons à colombage dont il est depuis peu le premier magistrat, Jérôme Bansard tient table depuis 1990 sous les poutres rustiques des anciennes halles.


La plus vieille étoile du Calvados, c’est lui, mais lorsqu’il viendra prendre votre commande en salle, vous constaterez que l’homme a conservé l’allure primesautière et la modestie d’un apprenti. Et pourtant, qu’elle est grande cette table où défilent les ambassadeurs de la gastronomie normande : le Saint-Pierre grillé, le Ris de veau poêlé au beurre, la Poularde en cocotte lutée, le Homard de Carteret, les Huîtres de Saint-Vaast…


Il joue de son piano toujours debout, le chef Bansard, fidèle à une cuisine rythmée par les saisons, où le produit, choisi avec soin, donne le la. Une partition jouée avec finesse et authenticité, loin des effets de mode éphémères, et au plus près du terroir.


L'avis du Guide Michelin 2021 :


"Étoilé depuis plus d'un quart de siècle, le chef Jérôme Bansard a investi les anciennes halles du village, en conservant le meilleur des matériaux d’origine. Au fil des saisons, on croise les huîtres de Saint-Vaast, le homard de Carteret, du saint-pierre, de la barbue, des escalopes de foie gras, des ris de veau, des tripes aux pommes, de l’andouille."


guide.michelin.com


Pavé d'Auge*

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