Chef GUERIN Eric

Le Chef Eric Guérin

La Mare aux Oiseaux* à Saint Joachim,, Loire Atlantique (44)

Passionné de voyages, sa source d'inspiration pour de nouvelles créations, c'est finalement sur l'Ile de Fédrun en Loire Atlantique que le Chef Eric Guérin pose ses bagages, et ouvre le restaurant La Mare aux Oiseaux en 1995.


Véritable havre de paix, le Parc naturel régional de Brière offre un cadre idyllique à ce féru de nature, dans lequel il peut créer ses recettes à volonté à l'aide de ses crayons de couleur et de ses feuilles de papier. Vous avez bien lu, un papier et un crayon, voilà ce dont a besoin Eric Guérin pour donner corps à son imagination foisonnante !


Il aime à dessiner ses plats avant d'imaginer avec quels ingrédients il pourra donner vie à son croquis. Véritable artiste, Eric Guérin propose ainsi une cuisine inventive et créative, qui sera récompensée d'une étoile au guide Michelin en l'an 2000. Ne souhaitant pas s'arrêter là, il crée en 2015 à Giverny en Normandie un nouveau restaurant dont le nom rappelle là aussi son amour pour les oiseaux : Le Jardin des plumes. Le restaurant sera lui aussi récompensé peu de temps après son ouverture d'une étoile au célèbre guide Michelin ; son Chef, connu notamment pour avoir gagné l'édition Top Chef 2020, est David Galienne...

DÉCOUVRIR SON ESCAPADE

L'avis du Guide Michelin 2022 :


"Grand voyageur, amoureux des oiseaux (qui s’ébattent en liberté dans son jardin), Éric Guérin s’est créé un univers qui n’appartient qu’à lui. Sur une île ceinturée de canaux circulaires, au cœur du parc naturel régional de Brière, il s’est immergé dans son terroir pour le réinterprèter de superbe façon. Avec des ingrédients de premier choix, il compose une cuisine "nature" qui a de la personnalité, de l'allure, de la délicatesse, de la fraîcheur... et confine même à la poésie par instants. Le charme des lieux, et notamment les chambres "exotiques" pour prolonger le séjour, la gentillesse et l'efficacité de l'accueil d’une jeune équipe enthousiaste font le reste !"


guide.michelin.com



Share by: