Notre équipe

Notre équipe

Normandie et Bretagne, berceau de Chef's Escapade

A l'origine de l'idée et créateur de la marque Chef's Escapade, Thomas Ribes, un normand pur beurre passé du pays de la crème à celui de l'andouille, rapidement rejoint par sa normande de sœur, Delphine Bareyre,  émigrée au pays des binious.


Thomas a eu la chance de rencontrer en février 2020 un ami d'enfance du Chef Philippe Hardy, Hervé Gateau, et de déjeuner au restaurant Le Mascaret pour lui présenter ce concept inédit. Hervé dirige l'agence réceptive de voyages Réceptif Ouest, à Agon-Coutainville. L'idée lui a plu, les prestations Chef's Escapade sont aujourd'hui commercialisées par son agence.


Les premières prestations sont construites par Mickaël Marion, établi à Saint-Lô, commune natale des trois associés. Ils ont également en commun avec le Chef, parrain de Chef's Escapade, d'avoir grandi dans les marais du Cotentin !







  • Titre de la diapositive















    Delphine, Hervé, Thomas,

    @réceptifouest, 08/2020

    Bouton
  • Titre de la diapositive













    Delphine et Thomas,

    03/1986

    Bouton
  • Titre de la diapositive













    Delphine et Thomas,

    03/2021

    Bouton




  • Thomas et Delphine

  • Titre de la diapositive















    Hervé Gateau

    Réceptif Ouest

    Bouton
APPELEZ-NOUS !

C’est encore une nouvelle recrue qui rejoint l’équipe Chef’s Escapade pour commencer cette toute nouvelle année 2022 !


Voici Aline, 26 ans et diplômée d’un master en aménagement et développement touristique.

Fascinée par le tourisme et la culture hispanique, elle a la bougeotte mais la Normandie, sa région natale la rappelle toujours… Séduite par notre concept, elle décide de se lancer dans l’aventure et de participer au développement touristique de Chef’s Escapade !


Aline, chargée du développement touristique


Notre concept plaît tellement auprès des professionnels du tourisme, que notre réseau de partenaires ne cesse de s’agrandir. C’est pour cela que nous avons eu besoin d’une nouvelle recrue : Manon Folliet.

Diplômée en Marketing Digital, Manon termine ses études avec un Mastère Communication d’Influence et Réputation à Paris, en alternance chez nous. 

Influenceuse food dans sa ville natale : Rouen et passionnée par le secteur de la gastronomie et du tourisme, Manon va nous aider à faire connaître le concept Chef’s Escapade et à construire des séjours avec les Chefs étoilés dans toute la France. 


Manon, chargée de communication, de projet et des relations presse


Courant avril 2021, notre projet prend une ampleur aussi inattendue qu'inespérée ! Heureusement, Adrien Gallier nous rejoint pour nous épauler dans l'envol du projet Chef's Escapade.


Présent jusqu'en septembre en tant que super-stagiaire, il a pris le chemin de l'Occitanie... où il souhaite continuer de participer à l'aventure Chef's Escapade en y créant de beaux séjours ensoleillés.




Adrien, chargé du lancement pendant l'été 2021

Notre cousine Anne-Sophie Morand a rejoint l'aventure entre les fêtes de Noël et de la saint Sylvestre 2020, autant dire entre deux bons repas.


Mi-normande, mi-bretonne (si si c’est possible), couteau suisse et polygotte, elle oeuvre depuis 10 ans dans l'aéronautique au pays du canard, du cassoulet et de la violette. Elle a choisi de nous rejoindre dans cette aventure gourmande pour vous faire découvrir les talents occitans dans une région exceptionnelle, entre mer, montagne et campagne.


Anne-Sophie, Chef's Escapade Sud-Ouest

Eh ben mes cadets, encore une cousine ! Bon, soyons précis, Céline Ribes n'est pas une cousine directe, mais une "pièce rapportée". Ou plutôt une valeur ajoutée, comme dit notre cousin Benoît !

Quand elle n'est pas en cuisine où elle tente d'initier, avec un succès parfois très relatif, sa famille nombreuse aux plaisirs de la bonne chère, Céline crapahute sur les chemins de sa Haute-Savoie natale. Après avoir été chef de projet dans la presse professionnelle, elle est aujourd'hui journaliste pigiste pour des émissions culturelles.


Céline, Chef's Escapade Alpes & grand Paname,

plume au service de Chef's Escapade

Notre cousine Claire Morand nous suit depuis le début de l'aventure. Oui, c'est la fille d'Anne-Sophie, et non, nous ne sommes pas de la même génération, mais c'est notre cousine quand même... ça suffit, maintenant !


Diplômée en communication et en journalisme, elle travaille en tant que journaliste free-lance avec une spécialisation vidéo. Elle a fait ses premiers pas de journaliste et communicante dans la ville rose, avant de prendre le large à Berlin en mai 2021.



Claire, conseil en communication et relations presse

Share by: