L'escapade du Chef Hubert Nobis
Les temps forts de l'escapade du Chef Hubert Nobis
La tournée des producteurs
Au menu de votre escapade
(sous réserve de disponibilité des différents prestataires)
La Louvelaie et le domaine Lemorton
Le Chef vous propose de découvrir la Louvelaie, ferme productrice de foin, ingrédient essentiel du menu du Chef. Eh oui ! ça surprend mais le foin sert aussi à la préparation de divers mets, comme le confit de foin, et autres spécialités qui vous feront retrouver les senteurs des prairies normandes.
Visitez ensuite le chai du Domaine Lemorton, où vieillit en fût de chêne l'incontournable, le Calvados AOC Domfrontais.
Dégustez un délicieux repas dans une
authentique bâtisse du XIXème siècle. Avec ses
moulures, carrelages anciens, parquets et bow windows d'époque, cette demeure de caractère restitue un agréable parfum d'antan tout en proposant le confort contemporain d'un concept Hôtel-Bistrot-Boutique au coeur du Grand Domaine de Bagnoles de l'Orne.
Découverte de Bagnoles-de-l'Orne
Votre hôtel est situé au coeur de la ville thermale, à deux pas de l'Office de Tourisme, du complexe tennistique, de la forêt, du centre de remise en forme le B’O RESORT. Laissez libre-court à vos envies de détente ou de découverte.
Le Chef vous accueille à l'Auberge de la Mine* pour un menu "Tout au foin". Laissez-vous surprendre, le bocage normand est dans votre assiette.
Après vous avoir régalés, il vous rejoint pour le café et vous emmène, selon la saison, en cuisine ou au jardin, sa réserve d'herbes aromatiques.
Profitez d'une balade bucolique dans les vergers de la Tour de Bonvouloir puis dégustez une galette gourmande et une crêpe croustillante, le tout accompagné de cidre, de poiré ou de jus de pomme, local bien entendu !
Partez à la découverte des secrets de fabrication du plus fameux des fromages normands à la ferme du Champsecret. Bio, fermier et AOP, fabriqué au lait de foin, le camembert du Champ Secret est fabriqué dans la pure tradition du bocage domfrontais.
Les vaches de race 100% normande sont nourries d’herbe et de foin fait à l'ancienne dans le respect de l’environnement.
Vous serez si bien accueillis que vous ne voudrez plus quitter le Val d'Andaine et ses charmants habitants, encore moins après un délicieux repas composé par Gaëtan, avec des produits frais et de saison, et servi par Aurélie Au Bon Accueil.
Au choix
Dans l'ancienne cantine de la Cité minière, Armelle, votre guide, vous retrouve pour le café puis vous emmène visiter la Cité et vous raconte l'histoire minière et métallurgique du Bocage Ornais.
Vous prolongez la visite à la Maison du Fer à Dompierre, où vous découvrez des maquettes, objets ayant appartenu à d'anciens mineurs et un film.
Poussez la porte de l’Atelier de Stéphanie et laissez-vous guider durant 3 heures de détente, de créativité et de bonne humeur !
Vous prendrez plaisir à modeler la terre pour la transformer en un objet unique et ainsi découvrir l’artiste caché en vous.
Cette demeure de caractère restitue un agréable parfum d'antan tout en proposant le confort contemporain d'un concept Hôtel-Bistrot-Boutique au coeur du Grand Domaine de Bagnoles de l'Orne.
Un salon de thé / bar à vin est également présent pour tout petit grignotage sucré salé !
Vous serez chaleureusement accueillis dans ce magnifique château au style Belle époque par Klaus et Søren, venus tout droit du Danemark !
Ils ont rénové avec une attention toute particulière ce grand château en bordure de forêt d'Andaine. Avec soin et une extrême patience, ils lui ont redonné un nouvel éclat, tout en conservant l'atmosphère si particulière au lieu, ainsi que son Histoire qu'ils connaissent sur le bout des doigts et qu'ils vous transmettront avec grand plaisir.
Idéalement situé, en pleine nature mais à deux pas de Bagnoles de l'Orne, vous pourrez décompresser dans ce havre de paix. Peut-être même apercevrez-vous des biches traverser les 30 hectares de terrain lors de votre petit-déjeuner ?
*Possibilité de prêt de vélo sur place
Réservation de l'escapade !
L'escapade du Chef Hubert Nobis est disponible de juillet à septembre, du mercredi au vendredi.
Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous directement ou complétez le formulaire de contact et nous vous appellerons.
Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de
sur-mesure !
Vous souhaitez offrir cette escapade à vos proches autour d'un chef étoilé ?
La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.
Le séjour comprend :
- Un déjeuner étoilé "Tout au foin" pour deux personnes dans le restaurant Chef, avec accord mets et vins
- Un dîner au restaurant pour deux personnes
- Un dîner dans une crêperie sélectionnée par le Chef pour deux personnes
- Un déjeuner pour deux personnes
- Les visites chez trois producteurs (La Louveraie, le Domaine Lemorton, La ferme du Champsecret), et un cabas Chef's Escapade rempli de leurs produits
- Deux nuits en chambre double à l'hôtel ou en chambre d'hôtes avec petits déjeuners
- L'activité poterie ou visite de la cité minière et maison du fer
Le séjour ne comprend pas :
- L'accompagnement (auto-tour en autonomie, escapade non accompagnée)
- Les déplacements (véhicule personnel indispensable)
- L'assurance annulation (à contracter par vous-mêmes auprès de votre assureur ou de votre banque, si vous le souhaitez)
L'escapade du Chef Hubert Nobis : choisissez une date pour réserver
- Paiement intégral à la réservation
- Paiement des options (atelier poterie) par virement bancaire après que nous vous avons contacté.
- En cas d'annulation, 100 % du montant de l'escapade sera remboursé jusqu'à 30 jours avant le séjour - 70 % jusqu'à 15 jours avant le séjour - 0 % remboursé au-delà.
- Toute annulation de séjour entraîne le paiement de 100 € par dossier.
- Si vous venez en couple, certaines prestations seront l'occasion de rencontrer les autres convives de l'escapade (au plus six personnes par séjour).
- Voir les conditions générales de vente